关怀消防战士
    人们常说,在和平时代当兵既可以受到军营的锤炼,又无须担心战争的威胁。但是,消防战士的危险却不因社会的和平而消除,作为消防队员,虽然不用持枪抗炮走向战场,但他们又经常奔走在另一个战场——火场。每年,我国都会发生消防员在火场伤亡的事件。他们以生命为代价,守护我们生命财产的安全,我们作为被保护的一份子,在他们致伤致残的时候,我们是选择冷眼旁观还是温暖拥抱?我想大多数有良知的人都会选择后者!
 
    随着火灾事故不断,消防员伤亡数量也在不断攀升。尤其是15年天津港大爆炸事故,在人类消防史上留下深刻印记,最小的消防战士仅有18岁,我们开始反思这群年轻的消防员群体,开始关注他们背后的故事。有的因为救火烧伤,摔伤,甚至死亡。他们肩负着救人于水火的使命,却将自己的生死置之度外。他们应该受到关注。
    我们更多的关注到伤亡消防员及家人的生活,关怀那些关注度降低的英雄和家属。送去物质关怀的同时送去精神关怀,他们不可以被淡忘。为此,我们发起“关怀救火伤亡消防员”公益项目,此项目是针对于关怀、救助消防员而设立,先后关怀慰问救火烧伤受伤的消防战士:方凯、葛浩城、沈从飞、李春林、顾丹青、曾志义、姜思凯、沈磊、王鹏、曾国权、徐浩挺等。
 
    为了关怀消防战士,为了安慰和帮助伤亡战士的家属,我们向全社会倡议:理解消防员、尊重消防员、关爱消防员!

返回列表