安居公益项目

志愿者招募令
前言
    一桩桩火灾给每个家庭和社会造成了不可弥补的伤痛和巨大经济损失。然而,在消防意识和灾后救助方面还有很多需要提高的地方。安居防火救助基金会旨在宣传消防安全知识,提高人们的消防意识和防火知识,防范火灾发生。救助在火灾中受到伤害的困难群体,关心和帮助因抢险救灾致伤残、牺牲的消防员及家属。安居防火救助基金会将组织志愿者在社区、学校、消防中队等地方参与公益活动,提升消防意识,同时提升志愿者自身的综合能力。
    火灾无情,人间有爱。期待更多热爱公益的志愿者加入我们的行列,为消防安全公益事业奉献自己的爱心和行动!
 
一、加入组织
浙江省安居防火救助基金会
 
二、申请条件
1.具有完全的民事行为能力、民事责任能力的公民;
2.乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业,能够利用日常业余时间参与公益活动;
3.遵纪守法,无违纪行为,能遵守基金会的管理;
4.具有较强的社会公德意识,认同基金会的宗旨。
 
三、报名时间及方式
报名时间:长期接受报名
报名方式:
1.拨打电话加入:0571-86070119 
2.关注官方公号:浙江省安居防火救助基金会关于我们—志愿者申请
3.登录基金会官网:www.anjulove.org 首页—志愿者之家—志愿者申请
 
四、服务内容
1.消防知识宣传、逃生演练疏散等;
2.爱心项目筹款的策划、实施等环节;
3.参志愿者培训,组织开展各项活动等;
4.负责一些场外活动的对接与协调工作等。
5.对火灾伤亡的家庭以及消防战士实地探访、爱心项目跟进、后续的心理治疗等;
 
 
五、资源链接
1.制作企业合作案例,收集各类筹款信息;
2.提供筹款、企业合作的资源及指导;
3.为全国各地开展政府合作、政策推动工作提供服务与咨询;
4.媒体资源整合与管理工作,负责对外宣传报道的接洽及媒体关系的维护。
 
六、主办方提供
1.志愿者行动的基本技能和团队建设培训与指导; 
2.专业消防安全知识的培训,提升消防意识,火灾逃生能力。
3.志愿服务达到规定要求,颁发浙江省安居防火救助基金会志愿者证书。
 
七、其他注意事项
1.项目执行期间,志愿者团队应服从由基金会指定个人或机构的安排; 
2.本项目不支持志愿者团队所开展的违反国家法律法规的活动;
3.本项目不支持志愿者团队所开展涉及人身安全等危险活动;如因违规而发生事故,责任自负。

返回列表