火灾无情,勇者无惧——基金会慰问救火负伤消防员

发布日期:2017-06-16 14:06:20

    6月15日上午,浙江省安居防火救助基金会发起人方林先生来到杭州市消防支队,慰问参加救火受伤的3名消防战士方凯葛浩城沈从飞,并给每位消防官兵送上5000元的慰问金。

 2016年2月7日,江干区双菱路咬不得高祖生煎店突煤气泄漏事故,消防队员在接到报警后紧急开展救援,不料在现场处置工作时,泄漏煤气突然发生爆燃。据统计,一罐家用液化气爆炸就相当于约145kgTNT炸药的威力,而一千克TNT炸药差不多能炸毁一栋两层的平房,145千克TNT当量的液化石油气爆炸的威力可想而知。这场事故共造成2名消防官兵和2名群众受伤,方凯、葛浩城就是这次两名受伤消防官兵,事故导致二人面部、双手浅二度灼伤。

         在普通大众眼中,消防队员不光要摸爬滚打,还会飞檐走壁,殊不知他们也会遇险受伤。2016年3月10日,靖江街道专职消防队班长沈从飞,在萧山区处理一场救援时,攀爬拉梯至高层时,拉梯梯档连接处卡口突然脱开,战士跌落至地面,导致腰部摔伤。

 

    消防员是现今职业中最危险的从业人员之一。每一次抢险、救援、火灾等突发事件,他们都是以最快的速度奔赴一线,以生命为筹码为我们换取平安幸福,守护公众生命财产的安全,我们作为被保护的一份子,在他们致伤致残的时候,我们是选择冷眼旁观还是温暖拥抱?我想大多数有良知的人都会选择后者!如何让他们即使致伤致残了,而不用顾忌自己背后温馨的家庭失去支持呢?

    为此,浙江省安居防火救助基金会呼吁大家,面对我国消防员偏高的伤亡率参与公益救助活动,为身边“最可爱的人”,奉献我们些许爱心,给伤残消防战士带去一份社会关爱与温暖,为消防战士家人做点力所能及之事。同时我们向全社会倡议:学习消防知识、提高自救能力、减少消防员伤亡事件发生!

返回列表

相关新闻