哪有什么岁月静好,只是有人负重前行!

发布日期:2017-09-04 14:30:41

2014年3月12日,突发大火的永嘉德利尔家俱公司,徐浩挺等消防队员挺身而出,粉尘爆炸的气浪袭击,脸与双手的深度灼伤,身体残留疤痕增生与色素沉着,三次植皮手术,手部功能尚未完全恢复,仍处在治疗恢复期。

 

(当时受伤的徐浩挺)

 

2017年2月19日,永嘉瓯北五星工业区华通电镀厂大火。曾国权、王鹏等消防队员,因彩钢板顶棚塌陷,从二楼跌至一楼地面,脊椎椎体骨折,脊椎左侧横突骨折,左侧腰大肌挫伤等,目前还在治疗恢复期。

(当时相关的新闻报道)

 

网上说他们是华丽的逆袭,仿佛看见烈火和烟尘无情的吞噬中,义无返顾的背影,我们都知道,那是他们在替我们负重前行。关注消防员群体,关爱消防员战士,我们也应义无反顾。

2017年8月25日,浙江省安居防火救助基金会工作人员走进温州消防支队,慰问灭火受伤的3名消防战士王鹏、曾国权、徐浩挺,并给每位消防官兵送上5000元慰问金。

 

不积跬步,无以至千里,我们践行自已的使命,在消防公益事业上贡献自己的力量,也希望每个人都能为作出贡献与牺牲的消防队员,投以关爱,给与支持。狼烟岁月里,我们有人民军人保家卫国,和平年代里,我们有消防战士护民安全,最后我们再一次致敬最可爱的他们。

返回列表

相关新闻