关注消防公益 共筑平安江南——金华公益行

发布日期:2017-07-03 09:25:01

今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为提高全民防范意识,提升安全素质,6月30日下午,浙江省安居防火救助基金会联合金华市消防支队、金华江南消防大队在金华市江南银泰城举办了“关注消防公益  共筑平安江南的广场活动。

在现场,我们设置了消防知识竞答环节、灭火体验环节、急救知识讲解环节、消防器材展示环节以及消防服试穿环节等项目。

随后现场除了演示如何用灭火器灭火,也设置了油锅起火扑灭道具,体验着乐此不疲,积极参与,很多人反应,看的多实际体验过的非常少,所以宣传还是很值得推崇。

除了消防知识讲解、灭火体验。我们还邀请了金华市江南消防大队的消防员给我们现场演示消防服试穿,部分消防工具使用讲解。当天温度不低,厚重的消防服穿在身上,带着头盔,穿着胶靴,人们的激情不减,最后大家给我们消防战士送去热烈掌声,安全不易,且行且珍惜。

在急救环节有一位体验者让人印象深刻,一位外地出差的工作人员,在体验了急救后他发表了自己对消防的认识:安全往往大家认为重要的东西却在不知不觉中忽视,他觉得我们这种方式很好,支持我们的消防安全宣传工作。

多一份细心就会少一份隐患,多一份关注就会少一份危险。防患于未然,是最有效的措施,防止火灾发生,才能避免更多不幸的事情发生。树立安全防火意识,强化自我防范意识,从我们自己出发,从身边做起,从现在做起,消防安全宣传,公益脚步永不止步

 

返回列表

相关新闻