火灾烧伤母子亟救助

发布日期:2018-04-17 10:53:55

       四口之家
 
 
        楼翔一家三口人和母亲一起住在四五十平的老房子里,母亲患有腿疾,平日里帮着带孩子。2016年,一个噩耗打破了原本宁静的家庭,母亲金金凤被查出罹患卵巢癌末期,这个消息无疑给了本不富裕的一家人一个无比沉重的打击。楼翔很小时候父母便已离婚,母亲一个人把楼翔拉扯长大到成家立业。
 
       为了照顾母亲金金凤和儿子,楼翔辞掉了工作,陪着母亲各种手术、化疗,花费了几十万的费用,花光了家里所有的积蓄。天有不测风云,人有旦夕祸福。年关临近,一场大火再次打破了原本的生活,房屋被烧毁,母子被烧伤,让这个贫困的四口之家更是雪上加霜。
 
      祸不单行,意外再次降临
 
 
       2018年1月21日,还在睡梦中的一家四口被客厅噼里啪啦的巨响惊醒。还没来得及穿衣服,就看到客厅已经着火了。楼翔为了保护自己的母亲、妻子和儿子的安全,不顾自己的性命,来不及穿鞋和穿衣服,便开始扑火,因火太大导致10%-19%的烧伤。母亲金金凤直接从房间跑出来,头发,脸,四肢导致10%的Ⅲ度烧伤。这场大火烧伤了家人,烧毁了这个家,楼翔及母亲金金凤被火烧伤送往医院进行急救。目前楼翔经过治疗后,还要看恢复情况在决定是否进行植皮手术。而母亲金金凤由于烧伤加上卵巢癌晚期病情较为严重,为了防止感染和并发症的产生,仍需进一步接受治疗。
 
       爱心接力助火灾困难家庭渡过难关
 
        这个家里平常就因为要支付高昂的医药费、康复费,加上楼翔为了照顾母亲和读幼儿园的儿子不能正常的工作,造成了家庭收入较低,生活比较困难。原本就不富裕的家庭,又遇上一场大火更是雪上加霜。而后续的治疗费、康复费、房屋修缮费、赔偿费等费用,更是一笔很大的开销。
 
       浙江省安居防火基金会通过腾讯公益平台,为火灾困难家庭发起了筹款。
 
 
 
这个家是没了,但人还在,活着就有希望,基金会旨在帮助需要帮助的人,但还需大家一起努力。
 
 
长按二维码,即可进入捐赠页面
 
希望广大的社会爱心人士伸出援助之手,奉献一份大爱之心,帮这个因火灾导致困难的可怜家庭渡过难关,重燃生活的希望。
 

返回列表

相关新闻